Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску Усть-Абаканские Госавтоинспекторы задержали наркомана с партией марихуаны в особо крупном размере

Усть-Абаканские Госавтоинспекторы задержали наркомана с партией марихуаны в особо крупном размере

После проведенного реформирования системы МВД на дорогах Усть-Абаканского района заметно сократилось число инспекторов дорожно-патрульной службы. Однако 16 марта, вместо уже привычного одного свободного автопатруля на весь район, одновременно вышло на линию сразу 5 экипажей ДПС, в которых было задействовано 15 человек личного состава, в том числе и Главный государственный инспектор Усть-Абаканского района Олег Чеботарев, а так же корреспондент районной газеты «Усть-Абаканские известия» Наталья Каркова.

 

Целью данного выезда стало выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, влияющих на аварийность и дорожно-транспортный травматизм, а также предотвращение правонарушений несовершеннолетними. Помимо поставленной цели, сотрудники осуществляли патрулирование вблизи образовательных учреждений, по возможности проводили беседы с учащимися о неукоснительном соблюдении дорожных правил, таких бесед к концу дня насчитали около 20. Инспектора по специальному громкоговорящему устройству призывали участников дорожного движения быть взаимно вежливыми на дорогах.

В рамках рейдового мероприятия инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 136 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе было выявлено 3 водителя в нетрезвом состоянии. Однако пройти медицинское освидетельствование согласились не все. Один водитель управлял автомобилем без водительского удостоверения, а так же имели место нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе и несовершеннолетних (в очередной раз напоминаем, что пренебрежение использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при столкновении даже на скорости 30-50 км/час, может привести к более тяжким последствиям).

В этот день инспекторам дорожно-патрульной службы удалось выявить и предотвратить правонарушения, связанные не только с безопасностью дорожного движения. Одному экипажу, находящемуся на патрулировании автодороги вблизи с. Красноозерное поступило сообщение, о том, что недалеко от дороги «Красноозерное - Солнечное» в поле бродит мужчина, собирая что-то в пакет. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно отреагировали на поступившее сообщение. Выехав в указанном направлении, в районе 2-го километра данной автодороги на обочине инспектора заметили мужчину с пакетом, который при виде патрульного автомобиля пытался бережно скрыть пакет за спину, из-за появления полицейских собирателю «урожая» не очень хотелось с ним расставаться.

Но этого и не понадобилось: стражи правопорядка вместе с пакетом задержали парня. Как оказалось, в пакете у задержанного находилось чуть более килограмма вещества растительного происхождения, согласно справки эксперта, им оказалась марихуана. Как пояснил задержанный, собирал он «урожай» исключительно для личных нужд. Долго устанавливать личность злоумышленника не пришлось, им оказался ранее неоднократно судимый, безработный 40-летний житель города Сорска, который периодически балует себя таким способом.

Стражам правопорядка мужчина сообщил, что живет в Сорске вместе с сожительницей и двумя малолетними детьми, а приехал в район Солнечного, чтобы навестить свою дачу, ведь весна не за горами, и, значит, дачный сезон скоро будет открыт. Выйдя на трассу, он брел вдоль дороги, но соблазн был велик: конопляное поле буквально манило к себе мужчину. Наркоман с 20-летним стажем стал трамбовать в пакет коноплю, с еще большим азартом. Мужчина знал, что в его городе такого не найти, поэтому забыл про дачу и решил запасти впрок. Но осуществить планы у преступника не вышло, виной тому стали оперативность стражей правопорядка и неравнодушие мужчины, позвонившего в дежурную часть.

Сейчас в отношении наркомана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228, а за собранный в особо крупном размере «урожай» ему грозит не один год провести за решеткой и, возможно, дети увидят родного папу теперь не скоро.

 

 

МО МВД России «Усть-Абаканский»

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru