Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не губи свое здоровье

alt

Задумывались вы, какой вред курение наносит организму? Каждая выкуренная сигарета, каждая затяжка – это, по сути, мини-шаг к гибели твоего здоровья.

Все мы не раз слышали, что систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включается в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становится необходимым. И конечно каждый слышал про пассивное курение.

 Опасно ли пассивное курение? Ещё в предвоенные годы был выявлен вред вторичного курения. И сегодня пассивное курение Всемирной организацией здравоохранения отнесено в официальный список канцерогенов. Табачный дым что это? Обычная пыль, но очень мелкая. И эту самую пыль курильщики фильтруют своими лёгкими. Конечно, большая часть дыма выдыхается обратно, но все же за год через лёгкие проходит около 800 грамм (литровая банка) дёгтя. В общем количестве получается около двух тысяч веществ, сто из которых очень вредные для человека.

Наверное, каждый курящий человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы  расстаться с этой вредной привычной. Половина из этих людей реально пыталась осознать, что вред курения становится всё сильнее и честно пыталась бросить курить. И скорее всего попытка бросить сигареты была не одна.

Курильщиков в нашей стране составляют примерно 70% населения. Каждому жителю страны известны ситуации, в которых вред курения даёт о себе знать – это нагрузка на сердце и сосуды головного мозга, возникновение рака лёгких и сокращение жизни. Старение организма, кожа теряет эластичность и упругость, курильщики выглядят значительно старше своих некурящих ровесников – это все последствия курения. А вы знали, что женская зависимость от курения намного сильнее мужской, поэтому проще расстаться с сигаретой мужскому полу, чем женскому.
Думайте о себе и своих близких, берегите себя! 

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru