Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сад памяти

Сотрудники Росреестра Хакасии внесли свою лепту в будущий Георгиевский сад Абакана

Абакан, 20 мая 2020 года, – Сотрудники Управления Росреестра по Хакасии приняли участие в Международной акции, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, - «Сад памяти». По мысли организаторов акции, этой весной планируется посадить по всей стране 27 млн. деревьев – в память о погибших в той страшной войне солдатах.

Специалисты Росреестра в Хакасии высадили ивы, лиственницы, рябину, рябинолистник, бересклет в Абаканской Зоне отдыха – со стороны ул. Катанова.

Светлана Румянцева, председатель Молодежного совета Управления Росреестра по РХ:

- В Абакане как раз сейчас закладывается Георгиевский сад, 800 деревьев и кустарников планируется посадить до начала лета-2020. Саженцами и лопатами нас снабдили сотрудники паркового хозяйства Абакана. На сегодняшний день в будущем саду, посвященном памяти наших дедов и прадедов, отдавших жизнь за победу, больше 500 растений. Мы рады, что и сотрудникам Росреестра удалось внести свою лепту в озеленение нашего города, да еще в память о героях войны!

Кстати: в акции «Сад памяти» может участвовать любой житель Хакасии, посадив у себя на даче деревце и разместив его фото в соцсетях с хештегом #CадПамятиДома, а на сайте садпамяти2020.рф можно нанести свое дерево на интерактивную карту.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru