Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нарушения трудового законодательства

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

Постановлением мирового суда в границах г. Сорска и.о. директора АУ РХ «Устьбирьлессервис» Васильев А.В. привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ - то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Поводом для возбуждения в отношении должностного лица административного дела послужили результаты проверки. Так, в нарушение требований статьи 36 Трудового кодекса РФ в АУ РХ «Устьбирьлессервис» выплата работникам заработной платы производилась с нарушением сроков, один раз в месяц.

За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Установлено, что постановлением Государственной инспекции труда Республики Хакасия от 30.09.2019 и.о. директор АУ РХ «Устьбирьлессервис» Васильев А.В. был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено предупреждение. В связи с чем, в отношении и.о. директора АУ РХ «Устьбирьлессервис» прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела по ч. 7   ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в целях устранения и недопущения впредь подобных нарушений, в адрес директора Учреждения внесено представление.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru