Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Подскажите, сколько времени действительна выписка из ЕГРН?

- Сведения, содержащиеся в выписке из ЕГРН, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на момент выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром. По факту выписка может быть представлена в качестве подтверждающего документа только в течение 30 дней с момента получения. Мы же советуем получать выписку как можно ближе к моменту сделки.

- У дяди сгорели документы на дом, могу ли я получить копии документов? 

- Выдача копий документов (ранее представленных заявителями для осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости и (или) государственной регистрации прав) на объекты недвижимости из реестровых дел предоставляется только правообладателям, их законным представителям, лицам, действующим на основании доверенности. Кроме того, предоставляются копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, поэтому выдать копии документов  возможно при наличии в реестровом деле подлинников.

- Какую госпошлину необходимо оплатить за государственную регистрацию права на объект незавершенного строительства?

- Объекты незавершенного строительства, то есть объекты, строительство которых не завершено, отнесены к объектам капитального строительства наряду со зданиями, строениями, сооружениями. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию установлены ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. За государственную регистрацию прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, сделок с объектом недвижимости, если такие сделки подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законом, для физических лиц составляет 2 000 рублей, для организаций 22 000 рублей. Исключением является государственная регистрация права собственности физического лица на объект незавершенного строительства, создаваемый на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, для которого госпошлина составляет 350 рублей.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru