Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует Цены на недвижимость

Цены на недвижимость

В Хакасии выросли цены на машино-места

Абакан, 6 мая 2020 года, – Средняя цена на машино-место в Хакасии сегодня составляет  порядка 1 млн. 128 тысяч рублей. Она увеличилась в два раза с начала текущего года. Для сравнения – в январе средняя стоимость этого объекта недвижимости достигала в нашей республике 684 тыс. рублей.

Средняя же цена на квартиру в новостройке в регионе составляет почти 2,5 млн. рублей. Такие данные получили специалисты Управления Росреестра по РХ при анализе цен за недвижимость по договорам купли-продажи.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по Хакасии:

- По нашим данным, средняя цена земельного участка в Хакасии на сегодня – 640 тысяч рублей, помещений (в том числе квартир) - 1,7 млн. рублей, объектов незавершенного строительства – более 3,6 млн. рублей. Сразу оговорюсь: эти данные получены без учета характеристик объектов, которые могут влиять на их стоимость. В частности, метраж объекта, его техническое состояние, наличие развитой инфраструктуры рядом, этаж – все это варьирует цены в зависимости от спроса. Но в общем можно сделать вывод, что недвижимость в Хакасии не дешевеет, наоборот. И спрос, например,  на машино-место увеличивается. Соответственно, и цена за него растет.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru