Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Госпошлина

Более 27 млн. рублей госпошлины заплатили за услуги Росреестра жители Хакасии

Абакан, 30 апреля 2020 года, – С начала года жители Хакасии заплатили за государственные услуги, оказываемые Росреестром, - регистрацию прав собственности на недвижимость – 27 053 422,91 рублей. Это на 5 млн. больше, чем за тот же период в прошлом году.

Плата за информацию из Единого государственного реестра недвижимости за 1 квартал 2020 года в нашей республике составила 3 240 810 рублей.

Денежные средства за госуслуги Росреестра поступают в федеральный и региональный бюджеты – в зависимости от того, как заявитель подал документы на регистрацию прав. Если через МФЦ, то госпошлина направляется пополам в федеральный и республиканский бюджет. Если документы на регистрацию были поданы (и оплачены) по интернету, через портал госуслуг, а также через нотариусов, муниципальные образования, - вся сумма госпошлины поступает в федеральный бюджет.

Размеры госпошлины утверждены Налоговым кодексом РФ, они не менялись с 2010 года. Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов на уплату госпошлины размещены на сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/stoimost-uslugi/ Физическим лицам – Зарегистрировать недвижимость – стоимость, реквизиты и образцы платежных документов – Республика Хакасия – далее бланки квитанций (для физлиц) и платежных поручений (для юрлиц) выбрать: при подаче заявления в Росреестр или в МФЦ. Здесь же можно найти и распечатать образец заявления о возврате излишне/ошибочно  уплаченных денежных средств.

Размеры платы за получение информации об объектах недвижимости регламентированы Постановлением Правительства РФ. С 1 января текущего года изменениями к приказу Министерства экономического развития от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости» размеры платы за сведения из ЕГРН увеличились в среднем на 50 рублей.

Реквизиты и образцы платежных документов на уплату платежей за получение информации из Единого государственного реестра недвижимости также размещены на сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/poryadok-vozvrata-izlishne-uplachennoy-platy/ Физическим лицам – Получить сведения из ЕГРН – Реквизиты и образцы платежных документов – Республика Хакасия – Бланк квитанции (для физлиц), бланк платежного поручения (для юрлиц). Здесь же можно найти и распечатать заявление о возврате излишне/ошибочно  уплаченных денежных средств.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru