Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует Рейтинг муниципалитетов

Рейтинг муниципалитетов

Муниципалитеты Хакасии на 20% увеличили число электронных документов в Росреестр

Абакан, 16 апреля 2020 года, – Сорск, Абаза и Черногорск – в тройке лидеров по итогам 1 квартала конкурса Росреестра «Лучший муниципалитет Хакасии в учетно-регистрационной сфере»-2020. 

Управление Росреестра по Хакасии уже третий год ежеквартально рейтингует муниципалитеты республики по числу поданных органами местного самоуправления заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав собственности в электронном виде по отношению к общему числу заявлений.

В среднем в настоящее время почти 62% документов муниципалитеты Хакасии направляют в Росреестр в электронном виде. За тот же период в прошлом году число электронных документов по отношению ко всем представленным на учетно-регистрационные действия документам составляло 40,3%. В 1 квартале прошлого года в лидерах был также Сорск, затем – Усть-Абаканский район, третье место – у Абазы.

Ольга Животова, председатель рабочей группы по работе с муниципальными образованиями РХ:

- Росреестр ведет планомерную работу по расширению оказания услуг в электронном виде. Это сокращает сроки регистрации прав/постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, экономит гражданам время и финансовые затраты.

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, органы местного самоуправления активнее подают документы в электронном виде и мы надеемся, что количество таких заявлений будет увеличиваться с каждым днем.   

Со своей стороны, Росреестр будет продолжать консультировать специалистов в городах и районах республики, ответственных за межведомственное взаимодействие, наши программисты готовы выезжать и помогать в установке программного обеспечения.

Наш конкурс на лучшее муниципальное образование в учетно-регистрационной сфере призван поощрять те муниципалитеты, кто работает над увеличением электронной подачи документов в Росреестр. Его итоги мы подведем в конце года.

Рейтинг муниципалитетов Хакасии за 1 квартал 2020 года

1 место – г. Сорск (за три месяца подано 96,3% заявлений в Росреестр подано в электронном виде)

2 место – г. Абаза (95,7%)

3 место – г. Черногорск (82,1%)

4 место – г. Саяногорск (72,8%)

5 место – Бейский район (70,7%)

6 место – Усть-Абаканский район (67,7%)

7 место – Таштыпский район (67,6%)

8 место – г. Абакан (63,4%)

9 место – Боградский район (59,6%)

10 место – Ширинский район (50%)

11 место – Орджоникидзевский район (45,3%)

12 место – Аскизский район (43,2%)

13 место – Алтайский район (31,6%)

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru