Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Фонд «Вольное дело»

Фонд «Вольное дело»

ФОНД ОЛЕГА ДЕРИПАСКА «ВОЛЬНОЕ ДЕЛО» НАПРАВИЛ 250 ТЫСЯЧ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК В ГОРОДА УРАЛА И СИБИРИ

Фонд «Вольное дело» передал в регионы Урала и Сибири 250 тысяч медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Их получили медицинские и социальные учреждения, которые нуждаются в них больше всего. Это очередная инициатива Олега  Дерипаска по итогам поездок по регионам по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Средства индивидуальной защиты поступили в Хакасию, Красноярский край, Иркутскую, Свердловскую и Кемеровскую области. Их получили более 20 городов, в том числе Сорск, Абакан, Саяногорск, Иркутск, Ачинск, Красноярск, Братск, Ангарск и Новокузнецк. Маски распределены между медицинскими учреждениями, домами престарелых, детскими домами и другими социальными учреждениями. 

Глава Сорска Владимир Найденов рассказал:

– Мы очень признательны за оказанную нам помощь Олегу Владимировичу и Фонду «Вольное дело». Медицинские маски поступили именно в тот момент, когда так необходимы для защиты людей. Надеемся, что эта гуманитарная поставка не будет последней.

– Во время карантина в детских садах работают дежурные группы, и теперь воспитатели и нянечки у нас будут во всеоружии, – поблагодарила  Фонд «Вольное дело» за проявленную заботу Елена Киселева, руководитель отдела образования Сорска.

Ранее по инициативе Олега Дерипаска Фонд «Вольное Дело» передал 12 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Республики Хакасия, Красноярского края, Иркутской, Свердловской и Кемеровской областей. Машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в удаленных районах.

Совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова Фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Фонд также запустил серию образовательных видеоинтервью «Что нужно знать о COVID-19», в которых врачи и ученые делятся достоверной информацией о новом коронавирусе и отвечают на вопросы, которые интересуют сейчас каждого: как возник новый вирус, кто рискует заболеть коронавирусной инфекцией, как пользоваться средствами индивидуальной защиты и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы защитить себя и своих близких.

 


 

 

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru