Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коррупция

Во избежание коррупции Росреестр держит постоянную обратную связь с населением Хакасии

Абакан, 31 марта 2020 года, – Жители Хакасии, получающие государственные услуги Росреестра, могут пожаловаться на недобросовестных госслужащих ведомства несколькими способами: письменно, устно, по телефону. 

Для оперативного выявления и предупреждения фактов коррупции на сайте rosreestr.ru существует раздел «Противодействие коррупции» - подраздел «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции», здесь размещена вся информация для жалоб граждан.

Об имевших место фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления Росреестра по Республике Хакасия, несоблюдения ими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, можно сообщить по телефону доверия: (3902) 22-67-45 (круглосуточно).

Почтовый адрес Управления для направления жалоб, замечаний: 655017, Республика Хакасия, город Абакан, ул. Вяткина, д.12.

Написать можно также электронный адрес: 19_upr@rosrеestr.ru

О фактах проявления коррупции можно сообщать и на личных приемах граждан руководящим составом Управления.

Галина Тимченко, начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления Росреестра по РХ:

- Профилактика коррупции – одна из важных задач, которая стоит перед Росреестром, как и перед другими государственными ведомствами страны. Работа по противодействию коррупции ведется постоянно, системно. Помимо обратной связи с населением, в том числе через организацию «горячих линий», внутри Управления постоянно проводится работа по повышению правовой грамотности сотрудников в сфере противодействия коррупции.

У нас действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов, на заседаниях которой рассматриваются вопросы личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Проводятся конкурсы, творческие работы, тестирование по антикоррупционной теме.

Все служащие Росреестра ежегодно обязательно отчитываются о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Для снижения коррупционных рисков при проведении госзакупок для нужд ведомства последние проводятся в виде электронных аукционов, победителя определяет торговая площадка. Закупочная деятельность Росреестра прозрачна – вся информация размещается на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

При оказании государственных услуг Росреестр активно переходит на электронное взаимодействие с гражданами, функции по приему-выдаче документов перешли от регистраторов в МФЦ. То есть исключается возможность личного контакта государственных регистраторов прав и граждан.

В целом, улучшение качества и доступности оказания госуслуг Росреестра населению, постоянный контроль за надлежащим исполнением служащих своих должностных обязанностей – все направлено на формирование в сознании наших сотрудников негативного отношения к коррупционному поведению.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru