Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Весенний лед

 Весенний лед таит в себе смертельную опасность!

 В Хакасию приходят настоящая весна и тепло, гражданам, а также любителям рыбалки необходимо быть осторожными вблизи водоемов и при выходе на лед. Уже при устойчивых нулевых температурах прочность льда сокращается до 30 процентов. Весенний лед имеет пористую и рыхлую структуру от пробивающейся талой воды. Передвигаться по такой поверхности крайне опасно для жизни.

Чтобы отдых не обратился бедой, рыбакам рекомендуется выходить на лед только в проверенных местах. Учитывайте погодные условия, не рекомендуется рыбачить при устойчивой теплой и ветреной погоде. Не находитесь на льду большими группами, не сверлите много лунок на небольшом участке. Каждый рыболов должен при себе иметь средства спасения (пешня, веревка, спасательный жилет, веревка с грузом). Ни в коем случае не выходите на рыбалку в состоянии алкогольного опьянения!

Родителям и педагогам необходимо провести дополнительные беседы с детьми в преддверии весенних каникул. Не допускайте появления детей у водоемов весной, особенно во время ледохода, предупредите об опасностях и коварстве весеннего льда, строго запрещайте игры и шалости вблизи водоемов.

Отдел  по делам ГО, ЧС и МР

администрации города Сорска

 

 

 

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru