Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Про площадки ТКО

Проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района проверкой  соблюдения законодательства в сфере размещения отходов производства и потребления установлено, что постановлением администрации Усть-Абаканского поссовета от 30.01.2019 № 10-п утверждены места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в муниципальном образовании Усть-Абаканский поссовет.

При этом, в ходе их осмотра установлено, что в нарушение п.п. 8.2.4, 8.2.5 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 № 64, на некоторых площадках   бетонное или асфальтовое покрытие, ограниченное бордюром по периметру, отсутствует.

В целях устранения названных нарушений прокурором в адрес главы поссовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, денежные средства на обустройство площадок в бюджет поселения на очередной год не заложены. В связи с чем,  прокурором их устранение потребовано в судебном порядке.

Решением Усть-Абаканского районного с уда от 14.02.2020 удовлетворено исковое заявление прокурора района к администрации Усть-Абаканского поссовета об обязании привести  места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Помощник прокурора района

И.Ю. Чистанова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru