Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Про площадки ТКО

Проведенной прокуратурой Усть-Абаканского района проверкой  соблюдения законодательства в сфере размещения отходов производства и потребления установлено, что постановлением администрации Усть-Абаканского поссовета от 30.01.2019 № 10-п утверждены места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в муниципальном образовании Усть-Абаканский поссовет.

При этом, в ходе их осмотра установлено, что в нарушение п.п. 8.2.4, 8.2.5 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 № 64, на некоторых площадках   бетонное или асфальтовое покрытие, ограниченное бордюром по периметру, отсутствует.

В целях устранения названных нарушений прокурором в адрес главы поссовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены, денежные средства на обустройство площадок в бюджет поселения на очередной год не заложены. В связи с чем,  прокурором их устранение потребовано в судебном порядке.

Решением Усть-Абаканского районного с уда от 14.02.2020 удовлетворено исковое заявление прокурора района к администрации Усть-Абаканского поссовета об обязании привести  места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Помощник прокурора района

И.Ю. Чистанова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru