Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По водоохранным зонам

Прокурор Усть-Абаканского района обязал уполномоченный орган устранить нарушения водного законодательства

         Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению генерального директора ООО «Прогресс – М» о незаконных действиях администрации Усть-Абаканского района при распоряжении земельным участком.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, как уполномоченным ведомством, работы по определению водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы р. Биджа не выполнялись, соответствующие координаты не определены, в едином государственном реестре недвижимости границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на р. Биджа отсутствуют.

Отсутствие обозначения на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе, посредством специальных информационных знаков, свидетельствует о необеспечении информирования граждан, организаций об ограничении деятельности на водном объекте, его правовом режиме, что нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором района в исковом заявлении к уполномоченному органу. Решением Абаканского городского суда Республики Хакасия от 13.02.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора района                                                        Т.С. Свиридова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru