Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По водоохранным зонам

Прокурор Усть-Абаканского района обязал уполномоченный орган устранить нарушения водного законодательства

         Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению генерального директора ООО «Прогресс – М» о незаконных действиях администрации Усть-Абаканского района при распоряжении земельным участком.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, как уполномоченным ведомством, работы по определению водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы р. Биджа не выполнялись, соответствующие координаты не определены, в едином государственном реестре недвижимости границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на р. Биджа отсутствуют.

Отсутствие обозначения на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе, посредством специальных информационных знаков, свидетельствует о необеспечении информирования граждан, организаций об ограничении деятельности на водном объекте, его правовом режиме, что нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором района в исковом заявлении к уполномоченному органу. Решением Абаканского городского суда Республики Хакасия от 13.02.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора района                                                        Т.С. Свиридова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru