Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация по Есикову

Прокуратурой Усть – Абаканского района проведена проверка соблюдения МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство Усть – Абаканского района» (далее – Предприятие) законодательства о тарифообразовании в сфере предоставления коммунальных услуг, в рамках которой в деятельности Предприятия выявлены нарушения закона, связанные с самостоятельным установлением тарифа на услуги по теплоснабжению и водоснабжению.

         В частности, с сентября по ноябрь 2019 года Предприятием с граждан взималась плата за предоставленные коммунальные ресурсы в отсутствие утвержденных  в установленном законом порядке (Государственным комитетом энергетики и тарифного регулирования Хакасии) тарифов, что послужило основанием для инициирования прокуратурой района в отношении руководителя организации административного преследования по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок).

         Постановлением  Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии от 07.02.20 директор Предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 с. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Учитывая, что на момент возбуждения административного производства тарифы на коммунальные услуги Предприятию были утверждены в установленном законом порядке, а незаконный локальный акт, применявшийся при начислении гражданам платы, приказом руководителя – отменен, прокуратурой района в адрес Предприятия внесено представление с требованием о принятии мер по недопущению впредь подобных нарушений.

 

Заместитель прокурора района

Г.В. Кичеева

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru