Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация по Есикову

Прокуратурой Усть – Абаканского района проведена проверка соблюдения МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство Усть – Абаканского района» (далее – Предприятие) законодательства о тарифообразовании в сфере предоставления коммунальных услуг, в рамках которой в деятельности Предприятия выявлены нарушения закона, связанные с самостоятельным установлением тарифа на услуги по теплоснабжению и водоснабжению.

         В частности, с сентября по ноябрь 2019 года Предприятием с граждан взималась плата за предоставленные коммунальные ресурсы в отсутствие утвержденных  в установленном законом порядке (Государственным комитетом энергетики и тарифного регулирования Хакасии) тарифов, что послужило основанием для инициирования прокуратурой района в отношении руководителя организации административного преследования по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок).

         Постановлением  Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии от 07.02.20 директор Предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 с. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Учитывая, что на момент возбуждения административного производства тарифы на коммунальные услуги Предприятию были утверждены в установленном законом порядке, а незаконный локальный акт, применявшийся при начислении гражданам платы, приказом руководителя – отменен, прокуратурой района в адрес Предприятия внесено представление с требованием о принятии мер по недопущению впредь подобных нарушений.

 

Заместитель прокурора района

Г.В. Кичеева

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru