Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ Уважаемые земляки!

Уважаемые земляки!

На сегодняшний день у нас, в нашем городе Сорске, работают всего две управляющие компании – это МУП «Приоритет» и ИП Афанасьев С.В (УК «Лидер»), а также одна ресурсоснабжающая компания МУП «Сорская городская котельная» (МУП «СГК»). Для вашего понимания: ресурсоснабжающая компания обеспечивает подачу холодного водоснабжения (ХВС), горячего водоснабжения (ГВС), отопления и водоотведения до пределов жилого дома; все что происходит в самом доме - это ответственность управляющей компании, с которой собственники жилого дома заключили на общем собрании договор на обслуживание.

Как будут работать наши ресурсоснабжающие и управляющие компании зависит от нас с вами. Те услуги, которые оказывают нам наши компании, должны соответствовать установленным нормативам и своевременно оплачиваться.

Основной проблемой развития и нормального существования компаний ЖКХ является низкий процент оплаты жителей за оказанные услуги.  Неуплата счетов за ЖКХ для компаний играет большую роль. В результате не достаточности сборов, возникают проблемы по приобретению угля,  запасных материалов, выплаты заработной платы работникам, уплаты налогов и т.д.. Это в свою очередь ведет к невозможности проведения текущих и плановых ремонтов, к снижению качества оказываемых услуг.

Долг по оплате услуг ЖКХ, если его не гасить, с каждым месяцем будет возрастать все больше и больше, плюс еще и штрафные санкции в виде: отказа в оказании услуг по ЖКХ, наложение ареста на имущество и запрет выезда за границу (по решению суда), а также пени. Рано или поздно, долг оплатить придется по решению суда. Но как часто бывает, к моменту погашения долга, наша компания становиться банкротом и денежные средства уходят конкурсному управляющему на уплату долгов по налогам,  энергетике и пр.. А наши системы водо- тепло- снабжения и водоотведения остаются в плачевном состоянии (причины описаны выше). 

Платить за жилищно-коммунальные услуги нужно регулярно и своевременно.

Если жильцов не устраивает качество оказываемых услуг, то необходимо подавать заявления в эти компании на устранения выявленных недостатков и перерасчета за не оказанные (не качественно оказанные) услуги. Ни в коем случае нельзя говорить: «Меня не устраивает качество оказываемых услуг, поэтому я платить не буду!» Как писалось выше, платить все равно придется по решению суда. Но возможно платить придется меньше, если у вас будет доказательная база.

Если у вас недостаточно средств для уплаты услуг ЖКХ, если ваш доход ниже прожиточного минимума, вам необходимо обратиться в службу социальной поддержи для оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Если вы уже накопили большой долг за услуги ЖКХ, и у вас нет возможности единовременно погасить долг целиком, вы можете заключить Соглашение со своей управляющей компанией на погашение образовавшегося долга частями и постепенно его погасить.

В любом случае за оказанные услуги ЖКХ оплачивать нужно вовремя и в полном объеме.

Тепла, света и уюта в вашем доме, уважаемые земляки!

С уважением, актив Общественного совета города Сорска.

 

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru