Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОМВД РФ по г. Сорску Новая схема мошенничества

Новая схема мошенничества

altНовая схема!!!!! Отдел полиции по г. Сорску предупреждает! Уважаемые граждане,

На территории Республики Хакасия мошенники начали использовать новую схему обмана граждан.

Теперь, звоня по телефону и представляясь сотрудником БАНКА, ПОКУПАТЕЛЕМ,  представителем ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЛУЖБ КОНТРОЛЯ, ЭЛЕКТРОННЫМ РОБОТОМ они просят установить программы удаленного доступа на Ваш телефон (такие как ТЕАМ VIEWER, AEROADMIN, ANYDECK и др.).

 

НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА СВОИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПРОГРАММ, В НАЗНАЧЕНИИ КОТОРЫХ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ НА 100%,

тем более по просьбе «сотрудников банка».

Также напоминаем ранее использовавшиеся схемы работы мобильных мошенников:

  1. Звонят представляясь сотрудниками полиции, следственного комитета, убеждают, что близкий родственник потерпевшего совершил преступление, ДТП и др. За «решение вопроса» просят перечислить денежные средства.
  2. Взламывают сайты популярных сетей ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКИ и ДРУГИЕ и от имени друзей и знакомых просят «ОДОЛЖИТЬ» различные суммы (ПОПОЛНИТЬ баланс телефона и т. д.)
  3. Звонят ВАМ представляясь сотрудником банка, покупателем (если вы размещали свои объявления где-либо), представителем и т.д. В ходе беседы под различными УБЕДИТЕЛЬНЫМИ предлогами убеждают сообщить им ИНФОРМАЦИЮ О КАРТЕ, СМС-КОДЫ подтверждения оплаты, другую информацию.
  4. Размещают в сети интернет на популярных сайтах (АВИТО, ЮЛА, ДРОМ, ДОМОФОНД и других), фиктивные объявления о продаже предметов быта, одежды, автомобилей и др.

Либо СОЗДАЮТ полностью ФЕЙКОВЫЕ САЙТЫ! Под любыми предлогами просят перевести ЗАДАТОК (АВАНС, ПРЕДОПЛАТУ)!  НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЙТЕ СРЕДСТВ по сомнительным сделкам, отдавая предпочтение  схеме «товар в обмен на деньги одновременно».

  1. Обещают высокий ПРОЦЕНТ ДОХОДНОСТИ! от вложения в различные  ФОНДОВЫЕ БИРЖИ

 

Проведите разъяснительные беседы с БЛИЗКИМИ и РОДНЫМИ которые в силу возраста или иных причин не могут критически оценивать описанные ситуации.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер