Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Нормативные запасы топлива

Прокуратурой Усть – Абаканского района проведена проверка соблюдения ресурсоснабжающим предприятием – муниципальным казенным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство Усть – Абаканского района» (далее – Предприятие), требований федерального законодательства об обеспечении нормативных запасов топлива находящихся в его ведении котельных.

         Установлено, что в ноябре минувшего года на котельных, обеспечивающих отоплением жителей поселков Тепличный и Расцвет, не соблюдались требования  ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» о неснижаемом, рассчитанном на не менее семисуточный срок,  нормативном запасе топлива, что ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан. В частности, в ряде случаев объем запаса топлива был рассчитан на один-два дня.

В связи с этим прокуратурой района 25.11.2019 руководителю Предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, котельные обеспечены неснижаемым нормативным запасом топлива. Помимо этого, в отношении директора организации инициировано административное преследование по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок). 27.12.2019 Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru