Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

БДД - дорога п Расцвет

Прокуратурой Усть-Абаканского района по обращению жителей
п. Расцвет проведена проверка в связи с непроведением ремонта дороги по ул. Дорожная.

Установлено, что по результатам проведенных администрацией Расцветовского сельсовета конкурсных процедур 18.06.2019 между муниципалитетом и ООО «Строительная компания «Сибиряк» (подрядчиком) заключен муниципальный контракт, по условиям которого Обществом приняты обязательства по ремонту дороги по ул.Дорожная в п.Расцвет в течение 20 календарных дней.

Однако, в нарушение ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг» подрядчиком ремонтные работы в срок выполнены не были. В дальнейшем Общество отказалось от выполнения этих обязательств, в связи с чем, по инициативе органа местного самоуправления контракт был расторгнут. Ремонтные работы выполнены другой подрядной организацией.

В связи с неисполнением обязательств, предусмотренных контрактом, прокуратурой района в отношении генерального директора Общества  С. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения административного производства мировым судом Усть-Абаканского района руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 88тыс. руб.

Старший помощник прокурора

Усть-Абаканского района

Е.А. Торокова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru