Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эко-Меркурий

Прокуратура Усть-Абаканского района в судебном порядке обязала провести рекультивацию земельного участка, загрязненного отходами 1 класса опасности

Прокуратурой Усть-Абаканкого района в рамках надзорной деятельности за соблюдением земельного законодательства установлены нарушения при использовании земельного участка ООО «Эко-Меркурий» (далее – Общество).

Согласно п. 1 ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

При обследовании земельного участка, в границах которого Общество осуществляет свою деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности (сбор, транспортировка и демеркуризация отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов), выявлены участки несанкционированного размещения Обществом отходов, где зафиксировано превышение содержания химического вещества (ртути) в 500 раз предельно допустимых норм.

С целью устранения выявленного нарушения прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о понуждении Общества провести рекультивацию земельного участка, а также взыскании с хозяйствующего субъекта и его руководителя в солидарном порядке ущерба, причиненного Российского Федерации в размере 855 тыс. руб. Судом требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано сторонами.

Помощник прокурора

Усть-Абаканского района                                                              Т.С. Свиридова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru