Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску Госавтоинспекция с 1 января 2012 года не стала привлекать к ответственности таксистов

Госавтоинспекция с 1 января 2012 года не стала привлекать к ответственности таксистов

1 января 2012 года, помимо повышения размеров административных штрафов за некоторые нарушения в области дорожного движения, вступили в силу и другие изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года введена ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. Об этом более подробно мы писали в разделе ОП по г.Сорск МО МВД России «Усть-Абаканский» официального сайта администрации МО г.Сорск.


Однако разъясняем, что  непосредственно с 1 января 2012 года сотрудники ДПС не стали привлекать таксистов к административной ответственности
Ввиду того, что новые положения Кодекса смогут применяться только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения.  Изменениями в ПДД должна быть определена необходимость наличия у водителя такси соответствующего разрешения, а также должен быть введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему или на крыше опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства соответствующего разрешения.

ОГИБДД МО МВД России «Усть-Абаканкий»

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru