Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ночь искусств

alt2 ноября 2019 года в доме культуры «Металлург» прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». На разных этажах учреждения действовали площадки, на каждой из которых гости мероприятия нашли что-то интересное для себя. Сюрпризы для гостей начались еще в Welcome-зоне. «Театр начинается с вешалки», так и Дом Культуры приветствовал всех гостей с площадки, на которой нужно было забросить вешалку на стойку, не уронив ее.

На площадке «Бой подушками» гости попытались с закрытыми глазами не задеть своего противника. На площадке «Большой твистер» уместились все желающие, потому, что размер игрового поля растянулся на весь зал. Опытных игроков не сокрушали с их позы сложные задания, а новички с особым старанием старались удержаться в оригинальной позе. В танцевальном зале разместилась локация «в гостях у ЗОЖушки». Каждый желающий мог проверить и показать свою силу на особенных сказочных уголках, которые расположились по всему периметру зала. На площадке «Музыка для всех» гостям представилась возможность научиться у Ученого Кота основам игры на музыкальных инструментах. Целая очередь выстроилась для того, чтобы научиться «бить по барабанам» и постараться взять мелодичные аккорды на гитаре.

На втором этаже для любителей интеллектуальных развлечений расположилась квест-комната. Гостям праздника нужно было выбраться из замкнутой комнаты, решив загадки и выполнив сложные и запутанные задания. Слаженная работа в команде помогла участником квеста найти выход из комнаты за считанные минуты.

Большой ажиотаж вызвала площадка «Караоке для всех» в большом зале. Чтобы выступить с выбранной песней на сцене, нужно было отстоять длинную очередь любителей музыки. Каждый поддерживал выступающего добрыми аплодисментами.

Многие люди хотят научиться рисовать. В этом году Дом Культуры представил площадку «Художник. Уровень 1». Юным художникам были выданы метровые кисти и обычный холст. Но усидчивость помогла участникам справиться с этой задачей. В этот вечер, мы уверены, что многие рисунки были подарены своим близким.

На этом для любителей художеств локации не закончились. Задорный клоун Клепа усаживал всех желающих в свою гримерку и учил рисовать самого себя через мультифору фломастерами. В конце обучения получались смешные лица, а иногда дети настолько увлекались процессом, что их собственный портрет нельзя было отличить от их настоящих лиц.

Для любителей пощекотать свои нервы была подготовлена площадка «В гостях у…». В темной комнате, в закрытых и запутанных лабиринтах каждому приходилось преодолевать себя и свои страхи. Выходя из площадки, дети с особой эмоциональностью делились своими эмоциями со следующим участником, который, в свою очередь, еще не знал, что его ожидает. Гостей праздника угощали конфетами с пожеланиями и рисовали на руках изящные узоры под руководством юной художницы Валерии.

Закончилась акция зажигательной дискотекой, на которой ведущие мероприятия провели интересные конкурсы.  Благодарим всех гостей «Ночи искусств» за активное участие.