Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Где чисто, там и душа радуется

altПокажи пример другому, где чисто, там и душа радуется

С 12 октября в городе Сорске стартовал субботник по уборке территорий от листвы и сухой травы.  «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!» - гласит народная мудрость. Польза от субботника неоценима, когда речь заходит о бытовой культуре: содержать территорию города в чистоте – прямая обязанность его жителей.

Подведомственные учреждения Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Сорска одни из первых навели порядок возле своих учреждений и спортивных площадок городского парка, а также прибрали территорию сквера им. Ф.Э.Дзержинского и сквера Победы.

Образовательные учреждения не стали отставать и присоединились к данному мероприятию, учителя, показали пример учащимся, а те в свою очередь не смогли остаться в стороне и сами присоединились к уборке.

Позже в субботнике участвовали наши структуры ЖКХ, хоть они и задержались, но город с их помощью стал чище. Дворники в две бригады за день прибрали территорию улицы Кирова от листвы и мусора.

Заключительным этапом октябрьского субботника, стал выход сотрудников администрации, которые убрали территорию, прилегающую к  зданию администрации, ЗАГСа, прибрали листву аллеи по 50 лет Октября. А мужчины администрации убрали от мусора дорогу по маршруту п.ст. Ербинская – г. Сорск.

Благодаря таким мероприятиям сотрудники учреждений и предприятий показали пример другим жителям Сорска. Проведение мероприятий такого плана имеет большое значение для всех жителей нашего города. Совместный труд объединяет, а видимый результат — чистые улицы и дороги приятно радуют глаз не только местных жителей, но и каждому кто попадает на его территорию. Благодарим всех участников - жителей за труд и активную жизненную позицию!