Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Отдать долг Родине – честь для каждого

alt11 октября в конференц-зале администрации города Сорска состоялась встреча Главы города Сорска с призывниками, которые будут направлены в части для прохождения воинской службы. Встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке за чашкой чая. Ребята задавали вопросы и слушали армейские истории тех, кто уже отслужил.  

Глава города Сорска вручил благодарственные письма от военного комиссара Республики Хакасия

 Виктора Максимчука - Владимиру Ивановичу Ефремов и Александру Владимировичу Киреев в связи с 70 – летием первого советского ядерного испытания и в связи с празднованием Дня специалиста по ядерному обеспечению.

Напомним, по достижению 17 лет каждый молодой человек встает на воинский учет и получает приписное свидетельство. Как только будущему призывнику исполняется 18 лет – ему приходит знаменитая повестка из военкомата, которую многие боятся. Никуда бежать не надо, так как в случае неявки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

alt


Как только будущий солдат придет в военкомат – его отправят на медицинскую комиссию, которая должна определить его категорию годности. Основных степеней годности пять - от «А» и до «В». Призывников, прошедших медицинскую комиссию – распределяют по разным войскам. Их несколько: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушные десантные войска.