Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение Городская больница обновляется

Городская больница обновляется

Помимо капитального ремонта детского поликлинического отделения в ГБУЗ РХ «Сорская городская больница» в 2019 году произошли и другие позитивные изменения.

Главный врач Василий Яркин сообщил: – В рамках реализации региональной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций»,

 в городской больнице прошлом году получен, установлен и успешно работает современный цифровой рентгеновский комплекс «МЕДИКС-РЦ-АМИКО».

По этой же программе в 2019 году мы получили аппарат УЗИ экспертного класса для обследования детей и подростков стоимостью более полутора миллионов рублей. Этот аппарат позволяет проводить широкий спектр ультразвуковых обследований, помогает в диагностике заболеваний органов брюшной полости, мочеполовой, сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной систем, молочных желез и щитовидной железы. Теперь родителям нет необходимости везти детей для обследования в республиканскую больницу, либо ждать, когда в Сорск приедут специалисты для проведения профосмотров.

Кроме того, в этом году парк медицинского оборудования пополнился электронным офтальмологическим тонометром для измерения внутриглазного давления, автоматическим рефрактокератометром, аппаратом для снятия ЭКГ, дефибрилляторами, паровым стерилизатором.

Также в рамках развития здравоохранения для горбольницы приобретены 13 пульсоксиметров, 6 ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов воздуха, 2 аптечки экстренной профилактики парентеральных инфекций, ростометры, 10 механических тонометров с набором манжет (для новорожденных, младенцев, детей и подростков), 10 детских неонатальных стетоскопов, размораживатель плазмы, анализатор для химико-токсикологических исследований, щелевая лампа, видеокольпоскоп для женской консультации, медицинская и офисная мебель.

В 2019 году на сорские учреждения здравоохранения было выделено более 4 млн рублей. В настоящий момент прорабатывается вопрос об обеспечении отремонтированного детского отделения всем необходимым для амбулаторного приема оборудованием, рекомендованном стандартами.