Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сорск принял участие в кикбоксинге

alt

Сорск принял участие в кикбоксинге

20 сентября стартовал региональный турнир на призы первого Заслуженного мастера спорта по кикбоксингу Максима Прокофьева. Как сообщает пресс-служба Минспорта РХ, Максим Прокофьев – заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион России по кикбоксингу. В настоящее время занимается тренерской деятельностью.

Глава Хакасии поздравил спортсменов, тренеров и фанатов данного вида спорта со значимым событием для спортивной жизни республики, а также отметил важность кикбоксинга в развитии личных качеств человека.

Столица республики в течение трех дней принимала кикбоксеров (дисциплина "фулл-контакт") на боксерском ринге более 140 спортсменов из Томской, Иркутской областей, Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. В сборную Сорска, которую, кстати, готовил к турниру тренер Игорь Потураев, вошли Кирилл Котомин, Кирилл Трапездников и Алексей Отдельнов. Для команды Сорска это был неплохой турнир, принесший нам два вторых места. Это второй в 2019 году выигранный турнир регионального уровня для Игоря Потураева как тренера сборной нашего города и его воспитанников. 

В течение трех напряженных дней ребята боксировали в категории тяжелые веса. Итогом боев Кирилл Трапездников и Кирилл Котомин заняли достойные вторые места, немного не хватило до победы Алексею Отдельнову.

Наших бойцов по праву можно назвать победителями. И, несомненно, это успех тренера по боксу Сорской спортшколы. В ближайшее время ребята вновь приступят к работе — в октябре планируют участвовать в соревнованиях СФО.

Поздравляем наших спортсменов с заслуженными наградами и желаем дальнейших свершений на спортивных аренах.