Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья по Мухину

«Руководитель одного из предприятий Усть-Абаканского района привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил обращения с химическими опасными отходами, что повлекло загрязнение окружающей среды»

Руководитель одной из организаций Хакасии, осуществляющей деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1 класса опасности (ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок отработанных и брак, ртутных термометров отработанных и брак) в нарушение установленных правил обращения с опасными химическим отходами, осуществлял  хранение на территории своего предприятия химических отходов 1 класса опасности без соблюдения требований законодательства по экологической безопасности, что повлекло загрязнение почвы ртутью. 

В результате загрязнения почвы причинен ущерб окружающей среде, размер которого, согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2010 № 238 в целом составил 855 000 рублей. Приговором Усть-Абаканского районного суда от 20.08.2019 руководитель предприятия осужден по ч. 2 ст. 247 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании причиненного в результате преступления ущерба государству. В настоящее время судебное разбирательство по иску прокурора не окончено.

Старший помощник прокурора района

Ю.Г. Потапова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru