Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Начинается отопительный период

Начинается отопительный период

В Сорске начинается отопительный период. 13 сентября в городской администрации прошло очередное заседание комиссии по подготовке города к отопительному зимнему периоду под председательством и.о. главы города Сорска Вячеслава Соколова.

На совещании обсуждалось состояние готовности городских котельных и теплосетей к началу ОЗП. Вячеслав Юрьевич пояснил:

– Имеющихся на данный момент мощностей городской котельной уже достаточно для подачи горячей воды в городские сети. Продолжается капитальный ремонт котла №4, смонтирована новая топка, ведется монтаж газохода. Кроме того, на этом котле будут полностью заменены трубы, обмуровка, установлены новые контрольно-измерительные приборы.

На котельной ГРП все подготовлено для установки двух новых котлов. Третий котел полностью готов к работе. Также в поселке ГРП подрядной организацией заменен участок трубопровода, произведена покраска, грунтовка и теплоизоляция труб.

На топливный склад котельной, согласно контракту, начал поступать уголь, который составит запас на отопительный период 2019-2020 годов.

10 сентября подключено отопление в дошкольных учреждениях, школах, ДК «Металлург» и Доме детского творчества. С 18 сентября началось поэтапное подключение отопления в многоквартирных домах.

73 многоквартирных дома, находящихся в управлении компании «Приоритет», и несколько домов под управлением компании «Лидер» получили паспорта готовности к ОЗП.

Тем не менее, в городе еще не везде решены проблемы с ремонтом сетей. Когда началась подача горячей воды, выяснилось, что дома по адресам: ул. Чапаева, д. 3,5, ул. Лермонтова, д. 4,6, ул. 50 лет Октября, д. 26, 28, 32,34, ул. Пионерская, д. 12,35, ул. Сайгачинская, д. 26, ул. Комарова, ул. Строительная, д. 1а,3а,5а, ул. Кирова, д. 5, – остаются без горячей воды из-за не устранённых порывов. 19 сентября 2019 вновь избранный глава города Владимир Найденов пригласит за стол переговоров представителей организаций, отвечающих за ремонт теплосетей в перечисленных домах, чтобы мотивировать их на оперативное устранение неисправностей.