Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наркотики

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Житель посёлка Усть-Абакан осужден районным судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере.

36-ти летний гражданин на территории собственного огорода, для личного употребления, собрал верхушечные части дикорастущей конопли массой 90 грамм, сложил их в пакет, перенёс и хранил на веранде дома по месту жительства. Далее, когда мужчина переносил пакет с коноплёй для её употребления, он был задержан сотрудниками полиции, пакет с наркотическим средством был у него изъят.

В соответствии с действующим законодательством – марихуана (верхушечные части конопли) внесена в список наркотических средствоборот которых запрещён в Российской Федерации.

Суд признал виновным гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Однако, следует отметить, что при аналогичных обстоятельствах приобретения и хранения марихуаны но ужемассой 100 грамм и более, ответственность наступает по части 2 ст. 228 УК РФ, где предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Учитывая повышенную общественную опасность преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, работа правоохранительных органовнаправленнаяна пресечение преступлений этой категориибудет осуществляться на постоянной основе.

 

Заместитель прокурора района                                                         А.В. Стасюк

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru