Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наркотики

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Житель посёлка Усть-Абакан осужден районным судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере.

36-ти летний гражданин на территории собственного огорода, для личного употребления, собрал верхушечные части дикорастущей конопли массой 90 грамм, сложил их в пакет, перенёс и хранил на веранде дома по месту жительства. Далее, когда мужчина переносил пакет с коноплёй для её употребления, он был задержан сотрудниками полиции, пакет с наркотическим средством был у него изъят.

В соответствии с действующим законодательством – марихуана (верхушечные части конопли) внесена в список наркотических средствоборот которых запрещён в Российской Федерации.

Суд признал виновным гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Однако, следует отметить, что при аналогичных обстоятельствах приобретения и хранения марихуаны но ужемассой 100 грамм и более, ответственность наступает по части 2 ст. 228 УК РФ, где предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Учитывая повышенную общественную опасность преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, работа правоохранительных органовнаправленнаяна пресечение преступлений этой категориибудет осуществляться на постоянной основе.

 

Заместитель прокурора района                                                         А.В. Стасюк

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru