Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО.

Лето для сотрудников правоохранительных органов всегда сложный, напряженный и ответственный период. Количество задач, стоящих перед полицией в это время, возрастает. Только в июне на городской площади проведено три значимых ежегодных сезонных  культурно-массовых мероприятия.

Главными задачами органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий являются: создание нормальных условий для организации массовых мероприятий в местах их проведения;

 обеспечение безопасности для участников и зрителей; предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений; оказание необходимого содействия организаторам проведения массовых мероприятий в рамках предоставленной компетенции; поддержание надлежащего порядка на прилегающей территории.

 

Одно из основных требований, предъявляемых к проведению массовых мероприятий, – обеспечение безопасности людей, соблюдение их прав и законных интересов, поддержание надежного общественного порядка в местах, где они проводятся.

Так, в мероприятиях по охране общественного порядка в период проведения июньских праздников было задействовано 60 сотрудников полиции и бойцов Росгвардии, 15 участников общественного объединения правоохранительной направленности «Горняк». На охрану общественного порядка впервые были привлечены казаки. 

Совместными усилиями нарушений общественного порядка при проведении вышеуказанных мероприятий не допущено.

Специфика охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий в отличие от обычных условий требует введения определенного режима ограничений, поскольку обычными методами обеспечить надлежащий порядок невозможно. Так, в дни проведения культурных мероприятий запрещается торговля спиртными напитками в магазинах, расположенных непосредственно вблизи городской площади, а то и всего города. Дополнительной задачей полиции и участников ООПН «Горняк» становится выявления нарушений данного запрета с привлечением виновных к ответственности.

Напоминаем, что распитие спиртных напитков в общественных местах наказывается в соответствии с положениями административного законодательства. Наказанию подвергается любой гражданин России, если он допускает употребление спиртосодержащей продукции в общественных местах, коими законодательными актами признаются улицы, скверы, парки, площади, т.е. места с массовым пребыванием людей. Это касается пива и других видов алкоголя. Максимальный административный штраф за данное правонарушение составляет 1500 рублей.

В июне руководством отделения полиции г. Сорска принято решение о введении в городе, помимо ежедневного мобильного патрулирования общественных мест, пешего патрулирования в летний период силами сотрудников полиции и участников ООПН «Горняк». Пешие патрули участвуют в охране правопорядка в наиболее криминогенное время – в пятницу и субботу, в вечернее время.

Совместными усилиями сделаем родной город безопасней, а праздники чище и ярче.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер