Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Каникулы безопасности

«Каникулы безопасности! #БезВасНеПолучится!»

В Сорске дорожные полицейские продолжают вести профилактическую работу с детьми в летних пришкольных лагерях.

Июньское утро в лагере сорской школы № 2 началось с тематической утренней зарядки с подвижными играми «Бегущий светофор», «Разные машины», «Островок безопасности», «Перекрёсток», «Такси», которую организовала инспектор по пропаганде Екатерина Марочкина.

 После завтрака воспитатели в отрядах побеседовали с детьми о важности соблюдения правил дорожного движения по дороге от дома до лагеря и обратно, а также в свободное время.

В отрядах ЮИДовцы со своим руководителями проводили различные  игры, также обучающего характера под девизом #БезВасНеПолучится —  «Умелый пешеход» «Собери дорожные знаки»,  «Знатоки правил дорожного движения». В ходе игр дети вспоминали правила дорожного движения, прокладывали безопасный маршрут, придумывали светоотражающие элементы, рассказывали о правилах первой помощи.

Инспектор провела увлекательную эстафету, а также предложила ребятам дорисовать недостающие детали велосипеда и велосипедиста, тем самым повторив с ними правила для данной категории участников дорожного движения – ведь велосипед – это любимый транспорт детей летом. Кроме того были затронуты такие важные вопросы как: дорожные «ловушки», которые могут поджидать вблизи проезжей части, а также во дворах и на парковках, правила движения для велосипедистов и пешеходов. По словам начальника ОГИБДД Виталия Черепанова, подобные мероприятия повышают уровень знаний школьников о правилах дорожного движения и значительно способствуют снижению ДТП с участием несовершеннолетних.

 

После мероприятия ребята вручили листовки с лозунгом #БезВасНеПолучится и обращениями взрослым участникам дорожного движения, выразив надежду, что они никогда не будут служить отрицательным примером для подрастающего поколения, ведь Правила дорожного движения – это закон для всех.