Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Парад ЮИД

Отряд ЮИД города Сорска «Дорожная улыбка» принял участие в первом Республиканском Параде отрядов юных инспекторов движения. Ребята достойно представили город Сорск и заняли 4 место в общекомандном зачете.

Торжественное мероприятие, посвященного популяризации деятельности отрядов ЮИД проходило в детском парке развлечений «Орленок» в республиканской столице.

Возглавил колонну отрядов ЮИД из городов и районов республики духовой оркестр города Абакана под руководством заслуженного работника культуры России и Республики Хакасия Андрей Штарк. Под звуки марша юные инспекторы движения прошли по территории парка.

Приветствовали ребят, активно пропагандирующих правила безопасного поведения на дорогах в регионе, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Хакасия Игорь Юртаев, председатель Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Татьяна Карташова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль.

В параде приняли участие сотрудники Госавтоинспекции городов и районов Хакасии, представители 192 Военной автомобильной инспекции и ДОСААФ России по Республике Хакасия.

Украшением парада стали проход торжественным маршем с речевкой и музыкальный флеш-моб под песни юных инспекторов России, сорские ЮИДовцы заняли 2-ое место в данном конкурсе.

Завершил мероприятие социо-моб «Вместе за безопасность на дорогах!» Школьники в сопровождении педагогов и сотрудников ГИБДД призвали участников дорожного движения к культуре на дорогах, вручив информационные листовки и буклеты. Через них юные инспекторы движения обратились к пешеходам, пассажирам и водителям с просьбой всегда соблюдать дорожный закон.