Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ДО СВИДАНИЯ, ЗИМА!

ДО СВИДАНИЯ, ЗИМА!

ДО СВИДАНИЯ, ЗИМА!

Масленичные гуляния, запланированные на 14 февраля, из-за морозов были отменены. Вместо встречи Масленицы 14 марта на городской площади прошли проводы Зимы.

 

В связи с переносом праздничного мероприятия коллективу Дома культуры пришлось изменить сценарий выступления театрального кружка «Радуга». В остальном атрибуты празднования Масленицы совпадали с традиционными проводами Зимы. У добрых молодцев была возможность показать свою удаль в различных конкурсах и на столбе с призами, у красных девиц – состязаться в приготовлении блинов. В конкурсе «Ах, блины мои, блины» первое место получили Настя АДОНЬЕВА, СОШ №4, СОШ №2, второе – СЮТ и детсад «Голубок», третье – СОШ №3, а гран-при – медики горбольницы.

Соревновались в исполнении частушек пожилые сорцы, дети в веселых конкурсах и эстафетах выиграли все призы, заготовленные ДК «Металлург». Предприниматели Надежда НУЖДИНА, Татьяна ВОИНОВА, Николай КАЛАБАНОВ, а также предприниматели из Абакана, Саяногорска и Черногорска приготовили для сорцев шашлыки, выпечку и много горячих напитков. На площади можно было купить игрушки, шарики с гелием, сыграть в беспроигрышную лотерею, приобрести на память сувенир, изготовленный руками преподавателей и воспитанников СЮТа.

- Финансирование праздника было обеспечено администрацией города по целевой программе, направленной на улучшение демографической ситуации в Сорске в 2008-2010 годах, - отметила заместитель главы МО г. Сорск по социальным вопросам Ольга НЕЙВИРТ. – К празднику готовились дружно. В стороне не остался никто. ООО «Сорский ГОК», НПТП «Прогресс», магазин ВСК, предприниматели О. ТЕРЕХИНА, И. ВИНОКУРОВА, О. КАЛИЖАНОВА, И. БОРИСОВА, О. АКИМОВА, О. БОБРИК, Л. РАДИКОВСКАЯ, Н. НУЖДИНА, Л. ПРОХОДА, Т. СЕВОСТЬЯНОВА, Н. ПАДЕРИНА, Г. ХОРОШИЛОВА выделили для столба 28 призов. Школы, детские сады, городская больница приняли участие в конкурсе блинов. Активисты Женсовета, Совета ветеранов, работники Красного Креста также пекли и раздавали блины. Нужно отметить, что многие предприниматели, торговавшие на площади, отдавали продукты детям бесплатно.

Внесли свой вклад в общий праздник санаторий «Туманный», ЗАО «Карат-ЦМ», Сорские электросети. Отдел образования, ООО «ХакРесВодоканал» выделили для организации праздника технику.

Сотрудники ОВД по городу Сорску, несмотря на необходимость дежурства на избирательных участках, поддерживали порядок и на городской площади. Были готовы в любую секунду выполнить свои прямые обязанности пожарная команда и медики Сорской горбольницы. Отличное настроение создали горожанам коллективы Дома культуры и Дома спорта. В соревнованиях по гиревому спорту, перетягиванию каната и штурме столба с призами приняли участие 70 человек. Самым сильными из тяжелоатлетов оказались Александр МИХАЙЛОВ и Андрей ЖУРАВЛЕВ, на втором месте – Владимир КОВАЛЕВ и Сергей БЕЗУГЛОВ, на третьем – Влад ИВАЧЕВ и Никита СТУТКО.

Чучело Зимы, изготовленное для праздника на Станции юных техников, полыхнуло жарким пламенем и сгорело в считанные секунды. Знатоки народных примет утверждают, что это к скорому теплу. Так хочется верить, что мы простились с зимой до ноября!

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru