Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Глава города ответил на вопросы сорцев

Глава города ответил на вопросы сорцев

alt21 марта в ДК «Металлург» прошла встреча с жителями города, на которой Владимир Найденов ответил на заданные ему вопросы.

Первый из них: будет ли компания «Приоритет» работать как муниципальная?

Глава отметил:

- Да, компания «Приоритет» - это муниципальная управляющая компания. Сейчас и в дальнейшем администрация города будет придерживаться линии сотрудничества с МУП

 в коммунальном секторе хозяйства. Безусловно, согласно закона, собственники жилья имеют право выбирать компанию, которая будет управлять жилым фондом и заниматься коммунальными вопросами. Им решать, будет это МУП или частная компания.

Выбравшие управляющей компанией МУП собственники застрахованы тем, что муниципальная компания и подлежит обязательному контролю со стороны администрации, контрольно-счетной палаты и правоохранителей. МУП обязан отчитываться о своей работе не только перед собственниками, но и перед руководством города.

У муниципальных предприятий есть постоянный штат сотрудников – диспетчеры, инженеры, сантехники, сварщики, работу которых легко проконтролировать.

Благодаря работе муниципальных ресурсоснабжающих предприятий удалось существенно изменить ситуацию в сфере ЖКХ в лучшую сторону. Жители уже два отопительных периода провели в комфортных условиях, так как энергетики котельной поддерживают оптимальный режим теплоснабжения. Так, за период своей деятельности МУП «СТС» профинансировали более 21,5 млн. рублей на различные ремонтные работы. Кроме того, для улучшения качества теплоснабжения и оперативного реагирования при аварийных ситуациях предприятием проведена замена запорной арматуры, утепление участков тепловых трасс и ремонт тепловых камер.

Второй вопрос касался исполнения закона по обращению с бродячими собаками.

Владимир Федорович пояснил:

- В данный момент администрация не в состоянии помочь людям, которые подвергаются нападению бездомных собак. Единственный, кто имеет право применять оружие к бездомным животным – сотрудники полиции, но только в случаях прямой угрозы здоровью и жизни человека. Закон предусматривает гуманное отношение к собакам, то есть отлов, лечение, стерилизацию и возврат на прежнее место обитания. 20 февраля был заключен договор с предпринимателем, имеющим лицензию на обращение с бродячими собаками. На каждое животное придется выделять из бюджета около 7 тысяч рублей, при этом собак в городах останется столько же.

Ассоциация глав муниципальных образований готова выступить с инициативой внести поправки в существующее законодательство с целью защиты прав и здоровья граждан.

В то же время и граждане должны внести лепту в решение этой проблемы – не подкармливать бродячих собак, не мотивировать их агрессивное поведение по отношению к незнакомым людям.