Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пристегни самое дорогое!

Следует отметить, что большое количество аварий на территории Республики Хакасия, в которых пострадали юные участники дорожного движения, произошло по вине взрослых, а дети находились в автомобиле в качестве пассажиров. Таким образом, из-за халатности родителей и нежелания ими соблюдать Правила дорожного движения страдали их собственные дети.

Организм ребенка сильно отличается от организма взрослого. И любые незапланированные перемещения автомобиля,

 такие как резкое торможение, занос, а тем более столкновения и перевороты, способны нанести детскому позвоночнику тяжелые, подчас несовместимые с жизнью, травмы.

При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля непристегнутый ребенок получает травмы намного более серьезные, чем взрослые. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит. Они могут, как травмировать ребенка, поскольку проходят в области шеи, так и просто «не сработать», ибо ребенок может выскользнуть из-под них под действием удара. Единственный относительно безопасный способ перевозки детей в автомобиле – специальное детское удерживающее устройство или автокресло.

Именно поэтому пункт 22.9 Правил дорожного движения обязывает водителей осуществлять перевозку детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Установка в автомобиле детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

За нарушение указанных правил перевозки детей в 2018 году на территории города Сорска привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ 46 водителей, в том числе такси, и им вынесен административный штраф в размере 3000 рублей. 

На территории обслуживания Отд МВД России по г. Сорску в 2018 году зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с несовершеннолетними пассажирами и только применение ремней безопасности и детских удерживающих устройств помогло юным участникам дорожного движения избежать серьезных травм. Конечно, детские удерживающие устройства стоят недешево, но жизнь и здоровье ребенка, несомненно, дороже.

 

Начальник ОГИБДД Отд МВД России по г. Сорску.

            Виталий Черепанов

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер