Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коровка нагуляла штраф

На очередном заседании административной комиссии муниципального образования г. Сорск рассмотрен административный материал по ч. 2 ст. 50 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях" за выпас сельскохозяйственных животных вне отведенных для этого местах на владельца мирно пасущихся коровок: гражданку ХХХ, проживающую в г. Сорске,

по ул. 50 лет Октября, 44 был наложен административный штраф в размере 500 рублей, в данном случае это минимальный штраф, предусмотренный по санкции указанной статьи, поскольку владелец КРС признал свою вину,  в случае повторного нарушения указанным владельцем «Правил содержания сельскохозяйственных животных птиц и пушных зверей на территории муниципального образования город Сорск» утвержденных Решением Совета депутатов от 23 августа 2011 года за № 588, на указанное лицо будет наложено максимальное наказание  по нарушенной санкции статьи.

В п.ст. Ербинская и поселке Сорский подхоз  вольно пасущиеся коровы стали настоящим бедствием. Они вытаптывают клумбы и посадки на частных землях, ломают деревья, создают аварийные ситуации на дорогах, уничтожают урожаи, . Разыскать хозяев парнокопытных животных непросто, но от ответственности они все равно не уходят, так например, на рассмотрение в мировой суд судебного участка г. Сорск администрацией МО г. Сорск передан административный материал в отношении гражданки ХХХХ, коровы которой уничтожили весь урожай многодетной семьи. Протоколы по статье «Нарушение правил содержания домашних животных» составить на нерадивых хозяев КРС очень трудно, однако указанная работа ведется постоянно, и протокола составляются постоянно.

Администрация муниципального образования г. Сорск предупреждает всех владельцев парнокопытных животных о том, что, несмотря на то, что Ваши питомцы не зафиксированы в книге похозяйственного учета и не имеют опознавательных знаков (клейма, бирки, тавро) найдутся лица, которые обязательно узнают Ваше животное и сообщат об этом в орган, управомоченный составлять протокола об административной ответственности за нарушение законодательства и тогда к нарушителям будут применяться самые строгие меры.

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными (Чарльз Майкл Пала́ник).

 

Ответственный секретарь

административной комиссии

муниципального образования г. Сорск                                                        О.В. Канаева
 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru