Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ Время платить по счетам

Время платить по счетам

alt22 октября в администрации г. Сорска прошло совещание главы города Владимира Найденова с руководителями городских организаций и учреждений. На совещании обсуждался вопрос о необходимости усиления работы с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

К этой проблеме приходится ежегодно возвращаться, так как у многих сорцев вошло в привычку не оплачивать вовремя услуги, оказанные ресурсными организациями. 

Дошло до того, что некоторые не платят принципиально, вследствие чего общая сумма задолженности собственников  и съемщиков жилья выросла до 32 млн. рублей.

Некоторые по незнанию думают: «Вот обанкротится коммунальное хозяйство в очередной раз – и мои долги спишутся». Такого в российской судебной практике никогда не было и не будет. Долг есть долг, и оплачивать его придется. В Сорске через процедуру банкротства прошло уже несколько муниципальных предприятий, и ни в одном случае долги потребителей списаны не были. Должникам, согласно судебному решению, в любом случае придется рассчитаться за тепло и воду перед уже несуществующими организациями.

Что касается долгов перед действующим МУП «Сорские тепловые системы», то проблема из плоскости прошлого времени переходит в реальный момент, и приобретает характер угрожающий. Почему? Да потому, что котельная работает сегодня и сейчас, «съедая» за сутки тонны угля, а пополнить запасы топлива и соли и других расходных материалов должны были именно на те деньги, которые не поступили. Кроме того, нельзя забывать и о том, что неоплаченные ЖКУ – это и невыплаченная зарплата работников МУП.

Итак, новый отопительный период наступил, и сумма долга вновь начала расти, чтобы не оставить этот воз и ныне на том же месте, на совещании в администрации приняты решения, которые, согласно протоколу должны быть выполнены к следующему совещанию, а именно, к 5 ноября.

Владимир Найденов вновь обратился к руководителям организаций и учреждений с просьбой еще раз призвать работников, имеющих долги за ЖКУ, погасить задолженность.

- Надеюсь на то, что руководители организаций, в том числе ООО «Сорский ГОК», ООО «СФМЗ» и ФБУ ЦР ФСС «Туманный», поддержат нас и примут участие в работе с должниками, - отметил Владимир Федорович.

Служба судебных приставов совместно с МУП «Сорские тепловые системы» и продолжат посещать квартиры неплательщиков с целью разъяснения необходимости погашения долга в ближайшее время. Пора уже людям прекратить вести себя как капризные дети и понять, что работа котельной строиться по четкому плану, и перебои с поступлением платежей отрицательно влияют на поддержание оптимального технологического режима работы котельного оборудования. Необходимость вносить плату за ЖКУ ежемесячно взята не с потолка, она обусловлена жизненной потребностью постоянно поддерживать ровную работу котельной.