Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует Пресс-релиз о тех ошибках

Пресс-релиз о тех ошибках

Кадастровая палата проконсультировала жителей Республики Хакасия по вопросам исправления технических ошибок в ЕГРН

15 июня 2018 года в Кадастровой палате по Республике Хакасия состоялась горячая телефонная линия, посвященная порядку исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Ведущий инженер отдела нормализации баз данных Ирина Максимова пояснила, что в Кадастровую палату может обратиться любое 

заинтересованное лицо с заявлением об исправлении технической ошибки в данных ЕГРН. Прикладывать к заявлению какие-либо документы не требуется, но при наличии сведений, которые могут помочь при рассмотрении вопроса, предоставить их желательно. 

Одна из распространенных технических ошибок – это дублирующиеся сведения об объектах кадастрового учета. В случае их выявления необходимо обратиться в Кадастровую палату с соответствующим заявлением. Сделать это можно любым удобным способом: прийти в офис Многофункционального центра (МФЦ) лично, отправить заявление на электронный адрес Кадастровой палаты по Хакасии или воспользоваться услугами Почты России. Кроме того, заявление об исправлении технической ошибки можно подать через портал Росреестра. 

Ирина Максимова также объяснила, как правильно рассчитать площадь дома или квартиры. Площадь жилого здания определяется как сумма площадей всех его этажей, в том числе балконов, лоджий, террас, веранд и лестничных площадок. Площадь квартиры состоит из суммы площадей всех частей жилого помещения, а также площади помещений, предназначенных для бытовых и иных нужд, за исключением балконов, лоджий, веранд, террас и эксплуатируемой кровли.

 

 

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru