Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сроки погашения штрафов

Сроки, отведённые для погашения штрафов.

Ответ на вопрос: сколько можно не платить штраф ГИБДД, даёт кодекс об административных правонарушениях РФ. Максимальное время, за которое необходимо это сделать, составляет 70 суток.

Этот период включает в себя:

10 суток – срок обжалования;

60 суток – время, предназначенное для оплаты штрафа.

По истечении этого периода считается, что штраф не оплачен, а это уже является нарушением, предусматривающим ответственность. При этом важное значение имеет то, что наказание за неуплату наступит в любом случае. Кто-то просто проигнорировал полученную об оплате квитанцию. А кто-то в это время отсутствовал, находясь в больнице или командировке. Считается, что уклонение нарушителем от получения постановления не должно доказываться. Никого не волнует, намеренно это было сделано или к тому имелись веские причины. Неполученное постановление возвращается в ГИБДД и автоматически вступает в силу.

Ответственность за неоплаченные штрафы Штрафные санкции применяются не только за несоблюдение ПДД, но и за несвоевременное погашение штрафов. Даже если оплатить квитанцию на 61-й день, это уже будет считаться поводом для применения наказания. А сама неуплата административного штрафа в установленный срок влечёт различные меры, определяющиеся судебным решением.

Меры, принимаемые к нарушителю, указаны в статье 20.25 КоАП РФ: оплата самого штрафа и плюс к этому ещё одного, удвоенного, который назначается за несвоевременность оплаты; выполнение общественных работ, продолжительность которых составляет 50 часов; административный арест на срок 15 суток.

За неоплаченные штрафы, назначенные по данным фотовидеофиксации, административный арест не предполагается.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер