Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Мир. Труд. Май.

Мир. Труд. Май.

E-mail Печать

Для кого-то 1 мая  – это праздник трудящихся, для некоторых это лишь эхо советского прошлого, кто-то просто открывает дачный сезон. Но, несмотря на такое разное видение этой даты, мало кто знает с чего все - таки начался этот праздник.  Первомай имеет богатую историю, с которой будет интересно ознакомиться каждому. Сохраняя исторические традиции празднования 1 мая – праздника Весны и Труда, уже не первый год в Сорске проходит традиционное шествие по главной улице города.

В праздничном шествии собрались трудовые коллективы города. В начале, по доброй традиции шествие возглавили велосипедисты МБУ «ССШ» с флагами.

За ними следовала «Трудовая доблесть Хакасии», почетные граждане Сорска, Совет ветеранов. Далее колонну продолжили Администрация города и Совет депутатов, учреждения культуры и образования, профсоюзные организации, политические партии и многие другие. Глава Сорска Владимир Найденов, вместе с жителями города прошел в праздничной колонне от улицы Кирова 32а до Городской площади, где и состоялся праздничный митинг.

Глава поздравил с праздником всех участников митинга и напомнил, что Первомай — это особый день: символ единения, обновления, честного труда. Именно честный труд – это основа самоуважения, источник благосостояния каждой семьи, города.

Далее митинг продолжился поздравлениями первых лиц города и профсоюзных лидеров. Самые деятельные  работники и служащие были удостоены благодарственных писем и грамот за усердный труд.

Программу мероприятия  завершили творческие коллективы ДК «Металлург»  с праздничным концертом.