Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Сорске нет коррупции

E-mail Печать

06 апреля 2018 года в администрации Сорска прошло очередное заседание по противодействию коррупции по итогам 1-ого квартала  2018г. Председатель координационной группы  - глава города Сорска  Владимир Найденов.  Члены координационной группы  -  руководители администрации, и ее структурных подразделений, учреждений,  и муниципальных предприятий. На совещании обсуждали проделанные работы за отчетный период в организациях и структурных подразделений администрации  по противодействию коррупции.

 Каждый член заседания, выступил с докладом о проделанной работе своего учреждения. На каждом участке были запланированы мероприятия по противодействию коррупции.  А именно: осуществление контроля над  соблюдением законодательства РФ, оснащение информационных стендов, проведение внезапных проверок в целях предупреждения фактов коррупции, организация бесед и собраний с работниками предприятий с целью формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, экспертизы  жалоб и обращений граждан на незаконные действия сотрудников. Проведение личных приемов граждан руководителями предприятий и др.

В отчетном периоде фактов не соблюдения служащими запретов, ограничений и требований, установленных, в целях противодействия коррупции не было. Обращений граждан на предмет наличия коррупционных проявлений не поступало.

Заслушав доклады членов координационной группы по противодействию коррупции о проведенных мероприятиях в текущем квартале:

Всем организациям, учреждениям и предприятиям формировать в коллективах обстановку нетерпимости к фактам коррупции, проявления корыстных интересов в ущерб интересам службы. Представить справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного  характера, в срок до 30 апреля 2018 года.  Составить планы по противодействию коррупции на 2018-2019г. Принять меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в коллективах. Своевременно  предоставлять информацию по противодействию коррупции и правонарушениях.

Любой житель города Сорска может обратиться к руководителю учреждения, предприятия, с целью выявления фактов вымогательства, взяточничества, превышения должностных прав и других  проявлений коррупции, а также для более активного привлечения общественности к борьбе с данными правонарушениями,  или на  тел. 24-342. Эл.почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript