Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Максимум ненависти, минимум причин

E-mail Печать

Наш современный мир огромен и разнообразен, время индустрии и прогресса, цифровых технологий. Можно было подумать, вот оно – гордое слово «человек», вершина пищевой цепи, разумное создание. Но, увы, не только развитие технологий делает нас людьми. Все как то позабыли про духовную свою суть, и речь даже не о религии.

Наличие разума и сознания, прямохождение и членораздельная речь -     главная отличительная черта человека, скажет любой словарь или википедия. 

Но людьми, прежде всего, делает нас доброта и сострадательность, любовь и милосердие, эмпатия и терпимость. Вот она, вершина эволюции человека.  Все должны быть счастливы и жить в мире и согласии. А вместо этого мы имеем, в 21 веке, в век информационных технологий, массу проблем, конфликтов, терактов, которые калечат, а некоторые ситуации  уносят жизни.  Одна тому причина полное отсутствие взаимоуважения, понимания и сочувствия. Пылающая ненависть, словно дракон, рыщущая в поисках очередной жертвы, ищет виновника своих проблем. И исход такого поиска может закончиться маленькой ссорой, а может массовым беспорядком или войной.   И тот, кто думает, что один человек не сможет повлиять на развитие событий, глубоко заблуждается! Все начинается с малого, с самого себя и своей семьи. Болезни нашего общества, может излечить – толерантность.

В это слово входят все душевные качества человека, это терпимость и уважение друг к другу. Пусть это представитель другого этноса, религии, социального или экономического положения. Собственным примером мы можем научить толерантности своих детей, показать своим родным и близким, что мы можем любить и уважать, с пониманием и терпимостью относиться друг к другу, вне зависимости разреза глаз и цвета кожи, религиозной принадлежности, политических убеждений. Каждый имеет право быть собой. Давайте перестанем уничтожать человечность в человеке.