Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует Как оформить права на недвижимость

Как оформить права на недвижимость

Как оформить права на недвижимость, не выезжая за пределы Хакасии

Обращаться за регистрацией можно в любом регионе России независимо от места нахождения заявителя и объекта недвижимости.

С февраля 2017 года начат прием заявлений для регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу. Он предоставляет возможность обращаться за регистрацией прав в любом регионе России, независимо от места нахождения заявителя и объекта недвижимости.

При подаче заявления регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, дачи и других).

Для жителей Абакана прием заявлений о совершении регистрационных действий по экстерриториальному принципу осуществляется филиалом Кадастровой палаты в офисе приема-выдачи документов по адресам: г. Абакан, улица Кирова 100, каб. 117; г. Черногорск, улица Бограда 59; г. Саяногорск, Заводской микрорайон 58; с. Шира, улица Терешковой 7.

Кроме этого, документы можно подать в электронном виде через портал госуслуг в сети Интернет.

Регистрация проводится на основании электронных образов документов, которые создаются по месту приема документов в бумажном виде и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется также государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова "Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта", а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Внедрение принципа экстерриториальной регистрации является одним из самых значимых нововведений закона "О государственной регистрации недвижимости".

 
 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru