Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

С 1 августа 2011 года вступили в законную силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно изменения коснулись статьи 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста.

В новой редакции данная статья выглядит так:

 

ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 

ч.2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Разъясняем: С момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование, с 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее - в течении 3-х месяцев водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что теперь нарушителю, который не оплатил административный штраф в размере 100 рублей, в случае привлечения его по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, придется заплатить не 200 рублей (как было до изменения законодательства), а 1000 (одну тысячу) рублей.

Кроме того, изменения вносятся в статью 32.2 КоАП РФ (Исполнение постановления о наложении административного штрафа). Согласно федеральному закону от 18.07.2011Г. №226 - ФЗ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, в течение трех суток должны будут направлять его с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

 

Олег Чеботарев,

Врио начальника ОГИБДД

МО МВД Российской Федерации «Усть-Абаканский».

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru