Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Встреча с жителями

Встреча с жителями

E-mail Печать

15 февраля 2018 года в ДК «МЕТАЛЛУРГ» состоялась встреча представителей администрации города и старших по многоквартирным домам по вопросу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На мероприятии  присутствовало более 30 человек. В ходе встречи были обсуждены вопросы по проекту и другие не менее важные вопросы. Также, жители города задали  интересующие их вопросы: уборки предподъездной территории, освещения дворов, и подвоза песка на детские площадки.

 ПРОЕКТ «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» основная его цель создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Участие заинтересованных лиц в процессе отбора общественных территорий для включения в муниципальную программу обеспечивается с соблюдением принципов: достижения согласия по целям и планам реализации проекта благоустройства общественной территории; открытого обсуждения вопросов благоустройства общественной территории; открытого и гласного принятия решений, касающихся благоустройства общественной территории, с учетом мнения жителей города Сорска; доступности информации и информирования граждан, организаций о задачах и проектах по благоустройству общественных территорий в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Под общественной территорией понимается территория муниципального образования соответствующего функционального назначения: площади, набережные, улицы, пешеходные зоны  и иные территории. Предложение о включении той или иной общественной территории в муниципальную программу проекта предполагает соответствие следующим критериям: территория должна иметь статус наиболее посещаемой и иметь подтверждение в части ее функционального зонирования по градостроительной документации; необходим дизайн-проект благоустройства.

Уже сейчас жители многоквартирных домов могут провести обсуждение и решить – что именно в своем дворе они хотели бы улучшить. Но принимать решение муниципалитеты будут только на основании протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах. То есть, заявки от отдельных граждан, даже коллективные, юридической силы иметь не будут.