Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску Обращение врио начальника ОГИБДД МО МВД Российской Федерации «Усть-Абаканский» Олега Чеботарева

Обращение врио начальника ОГИБДД МО МВД Российской Федерации «Усть-Абаканский» Олега Чеботарева

Уважаемые жители и гости нашего района!

 

От имени всех сотрудников полиции обращаюсь к каждому из Вас с просьбой о соблюдении Правил Дорожного Движения ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Не соблюдение этих правил в любую секунду может привести к трагедии и беде на дороге.

06 июля 2011 года во второй половине дня водитель Е. В., управляя автомобилем «КАМАЗ», , двигался со скоростью 40-50 км/ч (со слов водителя) со стороны г. Абакана в сторону г. Черногорска.

 

На 400 км а/д «Енисей», приближаясь к пешеходному переходу увидел что по пешеходному переходу от остановки переходят проезжую часть слева на право по ходу его движения мужчины, у которых была шаткая походка и по их поведению было видно что они оба в нетрезвом состоянии. После чего пешеходы дойдя до двойной сплошной разделительной полосы, остановились и стали пропускать автомобили двигавшихся в попутном направлении с данным водителем, подъезжая к пешеходному переходу, водитель а/м КАМАЗ увидел что один из пешеходов стал дальше переходить проезжую часть, водитель принял меры к экстренному торможению и начал направлять движение а/м в право на обочину, чтобы избежать наезд на этого пешехода, но так как пешеход в этот же момент пытался избежать удара автомобиля, побежал изменив траекторию своего движения левее разметки пешеходного перехода, столкновение произошло на обочине вне пешеходного перехода. Таким образом водитель «КАМАЗА не предоставил преимущества в движении переходившему пешеходу по нанесенной на проезжую часть дорожной разметке 1.14.1 «зебра» ПДД РФ. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход. от полученных травм скончался на месте.

19 июля 2011 года в середине дня водитель В. И., управляя автомобилем «Москвич 412», двигался со скоростью 45-50 км/ч (со слов водителя), со стороны ст. Ербинское в сторону г. Сорска, погода была пасмурная, шел сильный дождь, на автомобиле горел ближний свет фар, работали дворники, на 120 км а/д «Усть-Абакан - Биджа - Сорск», выезжая из-за поворота, не справился с рулевым управлением, пересек линию разметки 1.1 ПДД (разделяющая транспортные потоки, которая соответствует требованиям эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения) и допустил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло столкновение с а/м ВАЗ 21063. В результате ДТП оба водителя госпитализированы в Сорскую городскую больницу, три пассажира ВАЗ 21063 , в том числе полугодовалый ребенок получили травмы различной степени тяжести, а пассажирка М-412 гр. М.Ш. получила травмы не совместимые с жизнью - скончалась на месте ДТП.

06 августа 2011 года гражданин М. В.со своей супругой . и другом . был в гостях у знакомых в с. Чапаево ., куда приехал на своем автомобиле. В гостях гражданином .М.В. было выпито две бутылки пива. Примерно в 01 час 20 мин 07.08.2011 года в связи с тем, что ночевать в п. Чапаево было негде, водитель М.В. сделав вывод, что он не пьян и чувствует себя хорошо, решил поехать домой на своем автомобиле ВАЗ 21011, через десять минут, двигаясь со скоростью 50-60 км/ч (со слов водителя), со стороны автодороги «Абакан-Ак-Довурак» в сторону п. Сахарный, на 1 км автодороги «Абакан-Ак-Довурак - п. Сахарный», во время разговора с пассажиром В. водитель отвлекся от дороги пересек линию разметки 1.1 ПДД (разделяющая транспортные потоки, которая соответствует требованиям эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения) и допустил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло столкновение с транспортным средством – мотоциклом «Восход-3М» под управлением четырнадцатилетнего водителя., двигавшегося во встречном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоцикла и один четырнадцатилетний пассажир получили травмы различной степени и были госпитализированы в Республиканскую больницу, а второй двенадцатилетний пассажир скончался по дороге в больницу. Напрашивается вопрос,- как подростки ночью оказались без присмотра родителей вдали от дома? Тяжесть последствий наступила в результате пренебрежения использования мотошлемов.

По всем фактам проводится следствие, по окончанию которого будут установлены истинные причины дорожно-транспортных происшествий, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Горе потери близкого человека, а особенно ребенка, наносит такую рану, которую не залечит даже время. Эта утрата невосполнима ни чем.

Давайте будем внимательны друг к другу на дорогах! Правила дорожного движения нужно не только знать и уважать, но и непрекословно выполнять их. Это один из законов, по которым живет каждый участник дорожного движения. нарушая один из пунктов Правил дорожного движения – Вы нарушаете Закон нашей страны. В рамках реализации цели и задач Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2004-2012г.» на территории нашего района с 15 августа по 11 сентября проходит второй этап всероссийского профилактического мероприятия «Внимание – Дети!», целью которого является профилактика и недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Дети – завтрашний день нашей Планеты. Не дадим оборваться этому дню! Давайте сегодня вместе будем беречь жизнь и здоровье наших детей на дорогах!

 

Контактные телефоны нашей службы 8 (390-32) 2-14-02, 2-12-66 или 02

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru