Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Угнали...

Любой человек, сменивший статус пешехода на владельца автомобиля, сразу теряет покой и сон.

Кража и угон автотранспортного средства отличаются.

Угон – это преступление без цели хищения, т.е. преступнику вдруг захотелось проехаться на «тачке» - вот он и берет чужую машину, катается на ней, а потом бросает. Угнать можно все: от «Запорожца» до «КамАЗа».

 

С кражами дело обстоит по – иному. Воруют только то, что подороже, получше и что можно потом использовать для определенных целей, например, продать.

Зачем воруют машины?

На первый взгляд этот вопрос покажется наивным. Однако в последнее время появилась для этого новая причина – для «возврата». Это стало уже одним из видов криминального бизнеса. Преступники угоняют машину, затем узнают данные на владельца, а через некоторое время выходят с ним на связь и предлагают вернуть украденную машину. Естественно, не бесплатно- обычная цена «возврата» новой машины составляет от трети до половины ее стоимости. Затем, когда владелец передает преступникам деньги, они возвращают ему машину. Но уясните для себя, что в случае «возврата» никто не даст гарантии. Что такая ситуация не повторится вновь.

Как предотвратить кражу?

Опаснее всего оставлять машину там же, где и все ее оставляют, т.е. среди большого скопления автомашин: у крупных торговых центров, магазинов, рынков, предприятий. С платных автостоянок машины практически не угоняют.

Оборудуйте свой автомобиль хорошей сигнализацией, укрепите двери гаража, поставьте на них замки разных видов.

При угоне или краже автомобиля немедленно звоните в органы внутренних дел по телефону - 02.

 

Инспектор по направлению розыска ОГИБДД

МО МВД РФ «Усть-Абаканский»,

Сергей Волков

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru