Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рынок превращается в рассадник грязи

Мы часто слышим о том, что горожане сетуют, что плохо отрабатывают специальные службы, которые должны убирать мусор с улиц города, но это ответственность не только определенных служб, а жители города в первую очередь, сами должны соблюдать элементарные правила чистоты.

Так территория рынка плавно превращается в рассадник грязи! А происходит это благодаря жителям ул. Садовая и индивидуальными предпринимателями, работающими на территории рынка, которые не заключают договор на вывоз мусора и установку мусорных контейнеров.

 

Как ни странно, но люди предпочитают бросать мусор на улицы своего же города и создавать несанкционированные свалки, не смотря на то, что для этого есть специально установленные мусорные баки.

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели обязаны отвечать за порядок на прилежащей арендуемой территории по закону. Также вовремя должны убирать полные урны, установленные перед входом в торговые точки и утилизироваться тара.

К сожалению, приходится констатировать факт, что по принципу «чисто там, где не сорят» живут, увы, пока немногие. И взывать к совести людей, не имеющих привычки к опрятности, бесполезно. Значит, нужно думать, как их воспитывать.

Обращаем ваше внимание, что выброс мусора в неположенном месте – это административное правонарушение, которое влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 83 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях" за нарушение установленных органами местного самоуправления в Республике Хакасия правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты в городах и других населенных пунктах и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Информируем, что администрацией муниципального образования город Сорск будут постоянно проводиться рейды по выявлению правонарушителей по указанной статье. На нарушителя будет составляться протокол, который влечет наложение штрафных санкций.

 

 

Ответственный секретарь

административных комиссий

МО г. Сорск       О.В. Канаева

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru