Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение Новая машина в автопарке

Новая машина в автопарке

11 января 2018 года Виктор Зимин на Первомайской площади Абакана вручил ключи от 23 автомобилей «скорой медицинской помощи» класса «В», руководителям медицинских организаций всех городов и районов Хакасии.

Один автомобиль «скорой» прибыл в Сорск. Данные машины были приобретены Правительством Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина.

Вот и 31 января 2018 года для станций скорой помощи шести монотерриторий Хакасии: Черногорска, Саяногорска, Абазы, Сорска, Туима и Вершины Теи была приобретена техника в рамках распоряжения Правительства РФ «О выделении дополнительных бюджетных ассигнований на закупку автомобилей скорой медицинской помощи российского производства». Эти автомобили также относятся к классу «В». Такой транспорт предназначен для оказания скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, эвакуации пациентов. Имеющееся в комплектации машин оборудование позволяет проводить диагностику и оказывать скорую медицинскую помощь всем категориям пациентов в полном объеме, включая реанимационные мероприятия.

Каждая машина оснащена электрокардиографом для регистрации патологии сердца, дыхательным оборудованием для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, глюкометром для определения сахара крови, пульсоксиметрами для определения насыщения крови кислородом и определения частоты пульса, акушерским набором для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи, оборудованием для иммобилизации пациентов. Кроме того, для определения местонахождения автомобиля установлена система ГЛОНАСС, а салоны оснащены обогревателем.