Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ и ИХ РОДИТЕЛЯМ

С 30 октября 2009г года вступила в законную силу статья 17 (прим) Закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях».

ЧАСТЬ 1 СТ.17 (прим) лицам, не достигшим возраста до 18 лет, в любое время запрещено нахождение на объектах (на территориях, в помещениях) которые предназначены для реализации только товаров сексуального характера, в пивных, ресторанах, в других местах которые предназначены для реализации алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (их интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию).

 

Несоблюдение незамедлительного уведомления родителей (лиц их заменяющих), органов внутренних дел в случае обнаружения ребенка влечет наказание.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 100 до 500 рублей;

на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - от 500 рублей до 3-х тысяч рублей;

на предпринимателей (без образования юридического лица), - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3-х тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

ЧАСТЬ 2 СТ.17 (прим) лицам, не достигшим 16 лет, запрещено нахождение с 22 до 06 часов в общественных местах (в т.ч. места общего пользования в жилых домах - межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, чердаки, подвалы, крыши и др., в т.ч. детские площадки, спортивные сооружения; территории образовательных; учреждений, вокзалы; пляжи; зоны отдыха; культовые здания и сооружения, остановки общественного транспорта и другие), на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в законном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа:

на родителей, в размере от 300 до одной тысячи рублей;

на предпринимателей (без образования юридического лица), должностных лиц - от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ИХ ЛИЧНОСТЬ И ВОЗРАСТ В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ИХ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УБЕДИТЕСЬ ВАШИ ДЕТИ ДОМА! ПОДРОСТКИ, УВАЖАЙТЕ ЗАКОН!

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru