Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Встреча с Министром спорта

E-mail Печать

17 августа 2017 года состоялась встреча Главы города Владимира Найденова и тренерским составом спортивной школы  с Министром спорта Сергеем Головкиным.

В ней приняли участие представители спортивного ведомства и центра спортивной подготовки «Тея».

 В ходе встречи был решен ряд вопросов. Главным из них стал перенос лыжной трассы. «Министерство спорта взяло обязательство по проведению работ по привязке лыжной трассы существующего участка с целью уточнения границ, после чего администрацией города будет выделена дорожно–строительная техника и будет осуществлен перенос лыжной трассы» - рассказал Владимир Федорович. Сергей Головкин поручил администрации города и своим специалистам разработать проект на строительство новой лыжной трассы и на строительство нового спорткомплекса. Также Глава города уточнил, что данный перенос никак не повлияет на лыжный старт 2017 – 2018 года. Параллельно этому вопросу решался не маловажный вопрос о снабжении лыжным инвентарем. Ответом на этот вопрос стало выделение 15 пар новых лыж. В перспективе рассматривался вопрос по строительству лыжной базы с инфраструктурой. В роли эксперта выступил советник директора ЦСП "Тея", первый мастер спорта по лыжным гонкам в Хакасии Алексей Малюченко.

– Положительно оцениваю эту поездку. Нам продемонстрировали как старую лыжную трассу, так и место, где расположится новая. Мне как специалисту в этой сфере проект нравится. Думаю, что вопрос о строительстве лыжной трассы и сопутствующей инфраструктуры совместными усилиями Минспорта Хакасии и местной Администрации будет вскоре решен– Алексей Малюченко.

            Кроме всего прочего поездка Министерства спорта была посвящена  оснащению города спортивными объектами и сооружениями. В небольшую экскурсию вошли тренажёрный и спортивный зал, бассейн сорского дома спорта. Сергей Головкин отметил, что бассейн – достойное спортивное сооружение города. Руководство Министерства спорта гарантировало, что совместными усилиями ремонт борцовского зала удастся осуществить уже к 1 сентября.

Прорабатывался вопрос по включению Муниципального образования город Сорск в грантовую поддержку по выделению автобуса, ремонта кровли и спортивного зала Сорской спортивной школы.

            Результатом проведённой выездной встречи стала договоренность о совместной деятельности по развитию города в спортивном направлении.

            Данная поддержка Министерства спорта Республики Хакасия подкреплена спортивными достижениями и показателями спортсменов города. Администрация города благодарит родителей и тренеров спортивной школы за полученные результаты.